Bottiglia di Guarnaccia

Note degustative

COLORE:
Giallo paglierino tenue
ODORE:
Delicato e intenso floreale, di giusto equilibrio SAPORE:
Fresco e leggiadro e con una certa vivace aciditÓ che lo rende molto gradevole.

Abbinamento e pasti

Indicato nei piacevoli incontri conviviali, si pu˛ gustare come aperitivo, si accompagna deliziosamente ai primi piatti a base di delicate creazioni di paste,
ai secondi di carni bianche, di pesce, Ŕ squisito con i formaggi freschi

Vinificazione

La raccolta viene effettuata a mano nella terza decade di settembre; le uve trasportate in cantina, vengono diraspate, con successiva pressatura soffice si estrae il mosto fiore; dopo una decantazione statica per la separazione delle vinacce, segue la fermentazione a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per 5/6 mesi e successivo imbottigliamento.


Scheda Enologica Guarnaç

Tipologia

Vino Bianco.

Denominazione

IGP Calabria.

Composizione Varietale

100% Guarnaccia

Valore analitico

AciditÓ totale 5,75 g/l
pH 3,38 Alcool 12% Vol

Origine

Il vigneto è sito in agro di Frascineto c/da Santa Barbara a 510 slm, Laino Collinare e sistema a spalloera

Dimensione

Bottiglia bordolese pesante colore verde scuro da 750ml o in cassette da 6 bottiglie

Chiusura

Tappo in sughero naturale marchiato con il nome della cantina.

Disponibilità

4000 bottiglie annue.